2008年五年制高职招生简章

发布部门:人员机构发布时间:2010-05-04浏览次数:2258

   

2008年初中起点五年制高职招生简章

 

专业名称

学制

招生

计划数

收费标准

(元/生・学年)

备注

学前教育

5

50

前三年:2400

后两年:3800

马鞍山市(含当涂

县):45

巢湖市:5

音乐教育

5

50

前三年:3500

后两年:5000

马鞍山市(含当涂

县):45

巢湖市:5

 注:1、本计划以省教育厅批准计划为准。

2、报考学前教育、音乐教育专业须专业加试合格。加试报名时间:62872。报名地点:马鞍山师范高等专科学校教务处。加试、面试时间:76

3、报名学生需交:(1)学生证或学校证明 (2)一寸同底免冠照片2张 (3)专业加试费40元。

4、专业加试

学前教育专业加试内容:1)自选一首歌曲(器乐曲表演另作加分处理)(2)听音模唱、节奏模仿(3)自选一段舞蹈、舞蹈动作模仿(4)简笔画 (5)普通话:朗读一篇课文或讲一个小故事

音乐教育专业加试内容:1)自选一首歌曲(器乐曲表演另作加分处理)(2)听音模唱、节奏模仿(3)自选一段舞蹈、舞蹈动作模仿

特长展示:以上两专业除须参加规定的加试外,还有其他特长或才艺的可以现场表演,我校只提供钢琴,其他乐器自备。

 

咨询电话:05558215015336008533608613287678

学校地址:马鞍山市湖西南路369   邮编:243041 

    址:www.massz.cn

 

专业介绍

学前教育专业

本专业学制为初中起点五年一贯制,前三年为中专阶段,阶段考试合格进入后两年高专阶段学习,主要培养具有良好教师道德与现代幼教观念、专业性强、演艺才能多样,能够从事幼儿园教育保育、教学、科研、管理工作的现代幼儿园教师。

就业面向

各级各托幼机构的保育、教育教学、科研、管理工作岗位;幼儿园玩教具制作、儿童出版物及儿童影视作品制作、幼儿用品设计与开发等儿童相关产业。

专业主要课程

学前儿童卫生学、学前儿童心理学、学前儿童教育学、儿童文学、学前儿童音乐与美术教育、学前儿童社会教育、学前儿童科学与数学教育、学前儿童语言教育、学前儿童健康教育、幼儿舞蹈创编、幼儿手工、幼儿园游戏、幼儿园班级管理、蒙台梭利教育方法等。

学生掌握的基本技能

幼儿保育技能;钢琴、舞蹈表演与创编、声乐、简笔画与手工制作、讲故事、口令队列等实践技能;与幼儿良好沟通互动的技能等。

学生毕业时持有的证书

国家认可的大专学历证书;

幼儿教师资格证书;

高等学校英语应用能力考试B级或以上等级证书;

普通话水平测试二级甲等以上证书;

全国计算机应用能力水平考试(安徽考区)一级证书;

蒙台梭利教育方法培训证书。

 

音乐教育专业

马鞍山师范高等专科学校音乐专业伴随着学校的不断发展,至今已走过了50年。在音乐教育、音乐表演、舞蹈表演等方面得到了较好的发展,积累了一定的教学经验,结出了丰硕的成果。专职和兼职教师28人,其中具有高级职称、硕士及硕士在读人数共14人。拥有4500平方米的音乐楼和600座的音乐厅,学生琴房118个,数码琴房1个,另有各种满足于教学和学生文艺演出的乐器、服装等。音乐系学生在全国各类比赛和教学科研中取得了骄人的成绩。如2005年在全国第一届大学生文艺展演中,女声表演唱《打麦歌》获专业组一等奖(安徽唯一在全国专业组获一等的单位)、舞蹈《沂蒙情怀》获安徽省第一届大学生文艺展演获专业组二等奖,2006年“安徽省第二届高校音乐教育专业大学生基本功比赛”中,荣获专科组团体一等奖等。目前音乐专业在校学生326人,组建了合唱团、管弦乐队、民乐队、舞蹈队等各种学生团体,这些团体在全国及省市的各类文化活动中发挥了重要和积极的作用。如成功举办了马鞍山建市50周年专场文艺晚会,马鞍山四大班子春节团拜会等,参与了马鞍山国际吟诗节、中央电视台举办的“激情广场”等各种大型文艺演出。这些活动在提高了学生的艺术实践能力的同时也更好地展示了学生的才艺,为锻炼和展示学生提供了良好的机会。这些年来音乐专业不断积极引导学生合理的就业,倡导多方位就业的思想,使本专业200520062007年毕业学生的就业率全部达到了100%

 

主干课程

乐理、和声与曲式、视唱练耳、中外音乐史及欣赏、钢琴与伴奏、声乐、舞蹈与创编、中国民乐、合唱指挥、歌曲写法、电脑音乐等

培养方向

主要培养具备音乐学科和教育教学基本理论、基本知识与基本技能的音乐专门人才。

就业面向

毕业生能够从事中、小学及艺术学校音乐基础教育教学工作,成为企事业单位或各文化社会团体的艺术骨干。

主要课程

钢琴、声乐、视唱练耳、舞蹈、合唱指挥、基本乐理、和声、中国音乐史、外国音乐史、艺术概论、音乐欣赏、音乐教材教法、第二乐器等。

基本技能

掌握有关音乐的基本理论,基本知识,具备相当程度的音乐表演和音乐教学的基本技能;具有从事音乐教学、表演及研究工作的能力;具有独立学习能力,获取新知识的能力。

学生毕业时持有的证书

国家认可的毕业证书;

教师资格证书;

全国计算机应用能力水平考试(安徽考区)一级证书;

高等学校英语应用能力考试B级或以上等级证书;

普通话水平测试二级乙等以上证书;

学校认定的专业方面相关等级考试